豪華なランチで至福のとき♪
2010年 09月 29日
*
▽
2日目のランチでは、もう夢のようなひとときを過ごしてきましたよー!
レポ、長いですよ。覚悟してくださいね。私、あの美味しかったのを思い出して、書く前からすでに興奮しております!
anelaちゃん親子と、憧れの横浜うかい亭へ行ってきました!
なんと、anelaちゃんのおじさまが、ここのシェフでいらっしゃるんですっ!!
「とにかく、うちの伯父はすごいから!おもしろいおっさんだから!!」とのこと。
お会いできるのをとっても楽しみにしていました。
うかい亭に車が入ったとたん、大勢の方に丁重に出迎えていただきました。まるで気分は「セレブ」です^^
緑に囲まれたこの建物は、明治時代のオランダ貿易商の迎賓館を移築したものだそうです。 邸内には、邸内には壮美な美術品がずらり。思わずきょろきょろしてしまいます。 ちなみに、上の写真の左下のランプのお値段は、「15」に0が6つ付くそうですよ(どっひゃー)
案内されたところも、それはそれはとってもオシャレな個室でした。
邸内も個室も、写真を撮りまくっていいとの許可をいただきました!ヽ(*^。^*)ノ
いよいよ、ランチ本番です!お料理は、お任せしました!(*^m^*)
温かい松茸のプリンと思ってくださってけっこうですと、スタッフの方の説明がありましたよ。
一口食べると、松茸の香りがふわ~~っと口の中に広がります。これはとっても贅沢なプリンですぞ!
タスマニアで育った鱒をさくらのチップでスモークしたそうです。添えられているのは、わさびの効いたサワークリーム。スモークされた鱒は初めてでした(*^m^*) めちゃうま!
ここで、anelaちゃんのおじさまであるTちゃんシェフのご登場!!(写真掲載の許可はいただいています)
今回、私たちの担当をしてくださいました! 見事な手さばきで、ガーリックを炒めてます!いい香り~♪
Tちゃんシェフ、姪っ子たちを目の前に、ちょっと照れていらっしゃるご様子・・・(笑)
パンが運ばれてきました! 右側に置いてくれたパンをちぎって食べようとしたところ、なんとなく熱い視線を感じ、ふと顔をあげると、姫ちゃんが私のことをガン見してるではないか。
はっ、Σ( ▲lll)もしやこれは姫ちゃんのパン?「うん、まっちさんが私のパンをどうするつもりか見てたのv( ̄∇ ̄)ニヤッ」って。
やだ、言ってくれればいいのに~~。
「違うよ、姫ちゃんが食べやすいように、ちぎってあげたんだってば!``r(^^;)ポリポリ」
本日のスープは、かぼちゃと、とうもろこしの2種類あるうちから選ぶことができました。 ゴルゴと姫ちゃんがとうもろこし、anelaちゃんと私がかぼちゃをチョイス。
2人で違うものを頼むのは、基本です(*^ ^* )V
とうもろこしは、フルーツ感覚で生でも食べられるとってもジューシーなあの「未来」が使用されているんだって。
とっても濃厚で甘~い、美味しいスープでした。もちろんかぼちゃも美味しかったですよ。
そして、待ってました!!今日のメイン、お肉の登場です!!
カメラを向けたら、Tちゃんシェフがポーズを決めてくれました!v(≧∇≦)v Tちゃんシェフ、かっこいい~!!もちろん、待ち受けにどうぞ♪って、この画像をanelaちゃんに送ってあげましたよ(笑)
どどーん!!これ「うかいブランド・但馬牛」ですってよ!(大興奮!) あぁ・・・うまそう! Tちゃんシェフが丁寧に焼いてくださってるのを、真剣に見つめる面々。 とっても優雅で上品な雰囲気でしょ?でも、なされている会話といったら・・・
姫ちゃん:「今日は朝から(おじさまの)ケツ見ちゃって、もうアンラッキー・・・ε=( ̄。 ̄;)フッ」
(シェフ、裸で家の中をうろうろしていたそうです(;^_^A)
シェフ:「姫、そんなこと言うと、電気あんましちゃうぞ!!」(姫ちゃん、「電気あんま」って何?って、私に聞かないで)
とにかく上品な雰囲気は全くなく、始終大爆笑のトークが繰り広げられていました。
anelaちゃんのご幼少の頃の話も、たくさん聞けたしね(*^m^*)(ここでは、言わんでおくねv( ̄∇ ̄)ニヤッ)
どおよ、これ!!見事なステーキの完成です! まずは、ペッパーと、先ほどシェフが丁寧に焼いて作っていたにんにくチップを添えて、いっただきまーす! 「※▲○▽●※(◎0◎)」・・・あまりの美味しさに、奇声しか発せません。鼻血がでそうですw( ̄ii ̄)w
お肉が、口の中でとろけましたよ。こんな美味しいお肉は初めてです!!
次は、わさびを添え、ちょこっと醤油を垂らして・・・ これも、うまっ!マジでうまっ!!
隣で急に笑い出すゴルゴ。「美味すぎて、笑えてくる!」 ほんとだね~。
タレをつけても、そのまま食べても何しても美味しいお肉に、笑いがこみ上げてきます。
カリッカリに焼かれた脂身も甘くてうまっ!!玉ねぎのスライスと一緒に食べると、もたれることなくさっぱりと頂けました。
素晴らしいお肉を堪能していると、またまた良い香りが・・・。 次は、ガーリックライスですって。 途中で、スタッフの方が加わったり・・・(笑) ずっと愉快なトークが繰り広げられ・・・ 楽しいおしゃべりも、ご馳走のひとつですね。 はい、ガーリックライスの出来上がり~♪ お味噌汁付きなのがまた嬉しい!! こんな美味しいガーリックライスは初めてです。感激です。香りだけでもお届けできたらいいのに・・・。
本当なら、この贅沢な食事に緊張してしまうところを、Tちゃんシェフやスタッフのみなさんの温かいおもてなしや、
オモローなおしゃべりでとてもリラックスでき、心底楽しむことができました。
優雅ながらも、とってもアットホームな雰囲気の空間でした。
デザートは、2階のデザートラウンジへと移動。またまた素敵な空間です。
姫ちゃんとゴルゴは、モンブランを anelaちゃんと私はキャラメルパフェをチョイス。 キャラメルパフェの中には、キャラメルアイスやムースが・・・
キャラメルのほろ苦さがたまらんですね。とっても大人なデザートでした。
モンブランの中には生クリームやマロンのアイスが隠れていいました。 あ~~こっちも美味しいっ!
「姫ちゃん、美味しい?」と聞くと、満面の笑み! 何も言わなくていいよ。その顔が美味しさを物語っているから!(*^m^*)
ここでもとってもくつろいだ気分で、デザートをいただきました。まさに至福のときです。
くつろいだ気分て・・・あんたたち、それはちょっとくつろぎ過ぎじゃね?
帰り際、Tちゃんシェフが私たちにお土産を持たせてくださいました((T^T)感激) 何を頂いたかは、また後日アップしますね(*^m^*)
とってもとっても楽しいひとときでした。
anelaちゃん、連れて行ってくれて本当にありがとう!Tちゃんシェフにもお会いできてホントに嬉しかったよ~!
(もーちゃん、もーちゃんのお父さんは最高だね!!)
またぜひ、伺わせていただきます!!そのためにも、頑張って働くぞ~~!!w( ̄o ̄*)w
レポ、長いですよ。覚悟してくださいね。私、あの美味しかったのを思い出して、書く前からすでに興奮しております!
anelaちゃん親子と、憧れの横浜うかい亭へ行ってきました!
なんと、anelaちゃんのおじさまが、ここのシェフでいらっしゃるんですっ!!
「とにかく、うちの伯父はすごいから!おもしろいおっさんだから!!」とのこと。
お会いできるのをとっても楽しみにしていました。
うかい亭に車が入ったとたん、大勢の方に丁重に出迎えていただきました。まるで気分は「セレブ」です^^
緑に囲まれたこの建物は、明治時代のオランダ貿易商の迎賓館を移築したものだそうです。
案内されたところも、それはそれはとってもオシャレな個室でした。
邸内も個室も、写真を撮りまくっていいとの許可をいただきました!ヽ(*^。^*)ノ
では、早速・・・娘を撮る、母を撮る私
まずは、シャンパンで乾杯!(姫ちゃんとゴルゴは、ジンジャーエールで)
最初に運ばれてきたのは、松茸のフラン
一口食べると、松茸の香りがふわ~~っと口の中に広がります。これはとっても贅沢なプリンですぞ!
続いて、タスマニア産・鱒のコンフィー
ここで、anelaちゃんのおじさまであるTちゃんシェフのご登場!!(写真掲載の許可はいただいています)
今回、私たちの担当をしてくださいました!
Tちゃんシェフ、姪っ子たちを目の前に、ちょっと照れていらっしゃるご様子・・・(笑)
パンが運ばれてきました!
はっ、Σ( ▲lll)もしやこれは姫ちゃんのパン?「うん、まっちさんが私のパンをどうするつもりか見てたのv( ̄∇ ̄)ニヤッ」って。
やだ、言ってくれればいいのに~~。
「違うよ、姫ちゃんが食べやすいように、ちぎってあげたんだってば!``r(^^;)ポリポリ」
本日のスープは、かぼちゃと、とうもろこしの2種類あるうちから選ぶことができました。
2人で違うものを頼むのは、基本です(*^ ^* )V
とうもろこしは、フルーツ感覚で生でも食べられるとってもジューシーなあの「未来」が使用されているんだって。
とっても濃厚で甘~い、美味しいスープでした。もちろんかぼちゃも美味しかったですよ。
そして、待ってました!!今日のメイン、お肉の登場です!!
カメラを向けたら、Tちゃんシェフがポーズを決めてくれました!v(≧∇≦)v
どどーん!!これ「うかいブランド・但馬牛」ですってよ!(大興奮!)
姫ちゃん:「今日は朝から(おじさまの)ケツ見ちゃって、もうアンラッキー・・・ε=( ̄。 ̄;)フッ」
(シェフ、裸で家の中をうろうろしていたそうです(;^_^A)
シェフ:「姫、そんなこと言うと、電気あんましちゃうぞ!!」(姫ちゃん、「電気あんま」って何?って、私に聞かないで)
とにかく上品な雰囲気は全くなく、始終大爆笑のトークが繰り広げられていました。
anelaちゃんのご幼少の頃の話も、たくさん聞けたしね(*^m^*)(ここでは、言わんでおくねv( ̄∇ ̄)ニヤッ)
どおよ、これ!!見事なステーキの完成です!
お肉が、口の中でとろけましたよ。こんな美味しいお肉は初めてです!!
次は、わさびを添え、ちょこっと醤油を垂らして・・・
隣で急に笑い出すゴルゴ。「美味すぎて、笑えてくる!」 ほんとだね~。
タレをつけても、そのまま食べても何しても美味しいお肉に、笑いがこみ上げてきます。
カリッカリに焼かれた脂身も甘くてうまっ!!玉ねぎのスライスと一緒に食べると、もたれることなくさっぱりと頂けました。
素晴らしいお肉を堪能していると、またまた良い香りが・・・。
本当なら、この贅沢な食事に緊張してしまうところを、Tちゃんシェフやスタッフのみなさんの温かいおもてなしや、
オモローなおしゃべりでとてもリラックスでき、心底楽しむことができました。
優雅ながらも、とってもアットホームな雰囲気の空間でした。
デザートは、2階のデザートラウンジへと移動。またまた素敵な空間です。
姫ちゃんとゴルゴは、モンブランを
キャラメルのほろ苦さがたまらんですね。とっても大人なデザートでした。
モンブランの中には生クリームやマロンのアイスが隠れていいました。
「姫ちゃん、美味しい?」と聞くと、満面の笑み!
くつろいだ気分て・・・あんたたち、それはちょっとくつろぎ過ぎじゃね?
帰り際、Tちゃんシェフが私たちにお土産を持たせてくださいました((T^T)感激)
とってもとっても楽しいひとときでした。
anelaちゃん、連れて行ってくれて本当にありがとう!Tちゃんシェフにもお会いできてホントに嬉しかったよ~!
(もーちゃん、もーちゃんのお父さんは最高だね!!)
またぜひ、伺わせていただきます!!そのためにも、頑張って働くぞ~~!!w( ̄o ̄*)w
by sorade-su
| 2010-09-29 19:06
| 旅 神奈川
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