しあわせレシピ
2011年 07月 27日
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▽
テレビ、いよいよ見られなくなっちゃいました(早く、買え!)
一応は電気屋さんへ見に行ったんだけど、録画機能がついているのがいいのか、それともハードディスクを別に買った方がいいのか、
メーカーはどれがいいのか、いろいろありすぎて迷っちゃって、そのうち選ぶのがメンドーになって帰ってきちゃったんです。
その前に、アンテナ設置工事に来てもらわなくちゃなのか?(今ごろ、何を言ってる?)
で、まっいっか~ってんで、現在にいたっております。
今、家にあるのはただの箱と化したテレビ。
でも、夜静かでいいですよ~~。夫婦の会話も増えました。
さすがにすることがないので、夜な夜な二人でウォーキングに行ってます。
唯一悲しいのが、連続ドラマ小説の「おひさま」が見られないことって思ったら、携帯のワンセグで見れるんですねー(*^m^*)
朝の連ドラを見るのは、「澪つくし」以来でしょうか。今までの生活じゃ、見られなかったからね。
舞台が安曇野と言うこもあり、ハマっています。
今週に入って、陽子に赤ちゃんが産まれました。昭和21年12月の話です。
まさに、実家の母と同い年。(母は、昭和21年12月1日生なんです)
母は、こんな時代に生まれたんだなぁ。母が生まれた時代の背景がわかって嬉しい。
そういえば、食べるものがなくて、おっぱいが出なかったため、母は泣いてばかりのとってもひ弱な赤ちゃんだったって、おばあちゃんが言ってたっけ。
今度の職場は9時開始なので、朝はゆっくり。これからもドラマは見られそうで嬉しいです。
さて、一時の猛暑に比べたら、少しは涼しくなったとはいうものの、まだまだ暑い毎日。
暑くてたまらん~~。キッチンに立つのイヤだ~~!なんて思っている、そこのアナタ!
毎日忙しく、夕飯のおかずはなるべく簡単に、でも美味しいものを作りたいって思っている、そこのアナタ!
いっちゃんの、「電気もガスも使わない しあわせレシピ」
我が家でも、かなり重宝しています。作ったものの中から、少しだけアップしてみますね。
甘えびと青じその香味そば 寄ったスーパーに甘えびがなかったので、ボイルした海老をのっけました。
蕎麦は、いただきものがあったので茹でましたが、流水麺を使えば、火を使わなくてもすみます。
アボガドの和風おろしステーキ風 大根おろし絞りすぎ、ツナのオイルも絞りすぎたかな・・・でもでも、とっても美味しかった。
まぐろと水菜の玉ポン酢和え レシピには、水菜の葉先部分と書かれていたのに、貧乏性がでて全部使っちゃいました。
やっぱちょっと邪魔くさかった。レシピどおり、茎の部分は入れない方がよかったなぁ。
とっても簡単にできちゃって、なおかつ美味しいの。まさに「しあわせレシピ」です。
最後は、花の写真を一枚。庭で(隣の)咲いていたひまわりですヾ(´▽`*)ゝ
一応は電気屋さんへ見に行ったんだけど、録画機能がついているのがいいのか、それともハードディスクを別に買った方がいいのか、
メーカーはどれがいいのか、いろいろありすぎて迷っちゃって、そのうち選ぶのがメンドーになって帰ってきちゃったんです。
その前に、アンテナ設置工事に来てもらわなくちゃなのか?(今ごろ、何を言ってる?)
で、まっいっか~ってんで、現在にいたっております。
今、家にあるのはただの箱と化したテレビ。
でも、夜静かでいいですよ~~。夫婦の会話も増えました。
さすがにすることがないので、夜な夜な二人でウォーキングに行ってます。
唯一悲しいのが、連続ドラマ小説の「おひさま」が見られないことって思ったら、携帯のワンセグで見れるんですねー(*^m^*)
朝の連ドラを見るのは、「澪つくし」以来でしょうか。今までの生活じゃ、見られなかったからね。
舞台が安曇野と言うこもあり、ハマっています。
今週に入って、陽子に赤ちゃんが産まれました。昭和21年12月の話です。
まさに、実家の母と同い年。(母は、昭和21年12月1日生なんです)
母は、こんな時代に生まれたんだなぁ。母が生まれた時代の背景がわかって嬉しい。
そういえば、食べるものがなくて、おっぱいが出なかったため、母は泣いてばかりのとってもひ弱な赤ちゃんだったって、おばあちゃんが言ってたっけ。
今度の職場は9時開始なので、朝はゆっくり。これからもドラマは見られそうで嬉しいです。
さて、一時の猛暑に比べたら、少しは涼しくなったとはいうものの、まだまだ暑い毎日。
暑くてたまらん~~。キッチンに立つのイヤだ~~!なんて思っている、そこのアナタ!
毎日忙しく、夕飯のおかずはなるべく簡単に、でも美味しいものを作りたいって思っている、そこのアナタ!
いっちゃんの、「電気もガスも使わない しあわせレシピ」
オススメです!
なんと、117品ものレシピが掲載されているんですよ~~。我が家でも、かなり重宝しています。作ったものの中から、少しだけアップしてみますね。
甘えびと青じその香味そば
蕎麦は、いただきものがあったので茹でましたが、流水麺を使えば、火を使わなくてもすみます。
アボガドの和風おろしステーキ風
まぐろと水菜の玉ポン酢和え
やっぱちょっと邪魔くさかった。レシピどおり、茎の部分は入れない方がよかったなぁ。
とっても簡単にできちゃって、なおかつ美味しいの。まさに「しあわせレシピ」です。
最後は、花の写真を一枚。庭で(隣の)咲いていたひまわりですヾ(´▽`*)ゝ
by sorade-su
| 2011-07-27 01:21
| 食べまくり
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