多幸の島へ行ってきました④・・・夜の部
2014年 07月 21日
*
▽
日間賀島夜の部です。
お刺身の盛り合わせどーん!
真鯛、さより、伊勢海老のお造り。
わさびは、自分たちでおろします。
そして待ってましたー!タコの丸茹でです。ハサミで切りながらいただきました。
箸置きもタコでしたよ^^ 下敷きには、良いことが書かれていました。
タコだったりフグだったり、ひとりひとり違いましたが、私はこのカニさんでした。 「人生泡のごとし ぶつぶつ言ってもはじまらない」・・・その通りですね^^
車海老の踊り食い・・・あまりに勢いがよく飛び跳ねるので、ラップがかけられています。 動いているのの頭をポキってやるのには、ちょっと勇気がいりましたよ(^-^;
続いて、生しらす・・・その日の漁によってなので、毎回あるとは限らないんだって。ラッキーでした^^
地魚の煮物・・・カサゴだったか、オコゼだったか(^-^;
魚介類の魚醤焼・・・知多半島産の魚醤タレに漬け込んだ魚介を炭火で焼あげます^^
まずは、大あさり・・・香ばしい香りがただよってきます。 続いて、サザエとそら豆・・これには私たちのテンションもあがりましたよー!
焼いている間に、キンキンに冷やされたトマトが運ばれてきました。南知多半島でとれた完熟トマト、甘くてみずみずしくてとても美味しかったです。
次は、剣先イカの出番!
魚醤焼を食べ終わったところで、あかしゃ海老のかき揚げが出てきました!! 海老がぎゅっとつまったかき揚げ、これは絶品!
そして、〆はタコ飯です!大きなタコがゴロゴロ。
NHKの「ごちそうさんでタコ飯を見てから、ずっと食べたかったんです。 タコ飯が食べたくて、日間賀島に決めたくらい^^ すでにお腹がいっぱいだったけれど、あまりに美味しくてペロリ!でした。
デザートはあっさりとグレープフルーツのゼリー(確か・・・(^-^;)
お腹パンパン!!もう何も入りません!!
部屋に戻ってひと休みしてから、お風呂へ。おおきな湯船にゆったり浸かって、一日の汗を流しました。
そして、部屋にて2次会開始です!
チーズ好きが集まるとこうなります(*^m^*)
てんでに持ち寄ったおつまみが、ほとんどチーズ系だったのには笑えました。
その前に、さっき、「もう何も入らん!」って、言ってなかったっけ??(気のせい、気のせい)
こうして宴会は深夜まで続くのでした。
お刺身の盛り合わせどーん!
わさびは、自分たちでおろします。
そして待ってましたー!タコの丸茹でです。ハサミで切りながらいただきました。
箸置きもタコでしたよ^^
タコだったりフグだったり、ひとりひとり違いましたが、私はこのカニさんでした。
車海老の踊り食い・・・あまりに勢いがよく飛び跳ねるので、ラップがかけられています。
続いて、生しらす・・・その日の漁によってなので、毎回あるとは限らないんだって。ラッキーでした^^
地魚の煮物・・・カサゴだったか、オコゼだったか(^-^;
魚介類の魚醤焼・・・知多半島産の魚醤タレに漬け込んだ魚介を炭火で焼あげます^^
まずは、大あさり・・・香ばしい香りがただよってきます。
焼いている間に、キンキンに冷やされたトマトが運ばれてきました。南知多半島でとれた完熟トマト、甘くてみずみずしくてとても美味しかったです。
次は、剣先イカの出番!
魚醤焼を食べ終わったところで、あかしゃ海老のかき揚げが出てきました!!
そして、〆はタコ飯です!大きなタコがゴロゴロ。
NHKの「ごちそうさんでタコ飯を見てから、ずっと食べたかったんです。 タコ飯が食べたくて、日間賀島に決めたくらい^^
デザートはあっさりとグレープフルーツのゼリー(確か・・・(^-^;)
お腹パンパン!!もう何も入りません!!
部屋に戻ってひと休みしてから、お風呂へ。おおきな湯船にゆったり浸かって、一日の汗を流しました。
そして、部屋にて2次会開始です!
チーズ好きが集まるとこうなります(*^m^*)
その前に、さっき、「もう何も入らん!」って、言ってなかったっけ??(気のせい、気のせい)
こうして宴会は深夜まで続くのでした。
by sorade-su
| 2014-07-21 07:06
| 旅 愛知
* △