バンコク研修旅行①・・・初日から食べまくり♪
2015年 09月 15日
*
▽
先日行われた東海大会、今年は銀賞に終わりました。
今年のサックスパートのポーズは、「全裸のポーズです」(笑)
こうして、今年の暑い、熱い夏が終わりました。
さて、バンコク研修のレポを少しずつアップして行きたいと思います。
朝5時15分に会社に集合して、新人君の運転する車にてセントレアへ。
セントレアでチェックインを済ませた後、軽く朝食。
今回はタイ航空ではなく、昨年の12月20日から名古屋ーバンコク線の運航を開始した日本航空にて飛び立ちました。
お昼に出た機内食。
タイ航空の機内食の方が美味しかった気がする。デザートに出たハーゲンダッツは嬉しかったです(*^m^*)
スワンナプーム国際空港へは、現地時間で14時頃到着。(タイは、日本より2時間遅れ)
空港へは、前回訪れたときと同じガイドのみどりちゃん(日本名)が出迎えてくれていました。
2年ぶりの再会です。
会長は、「おかえりなさ~い」と、言われてました^^
早速、専用車にてホテルへ。
今回は、パッポン通り近くのビジネスホテルです。
客室・・・私はツインの部屋でしたが、男性陣の部屋は、ダブルベッドだったそうです。
テーブルには、毛むくじゃらのフルーツが。
ホテルで少しくつろいだ後、少し早目の夕飯、前回も行ったお店に連れていってもらいました。
まずはプーパッポンカリー(蟹のカレー炒め)
カニをカレー風味のソースで炒めたところに卵をまわしかけて、ふんわりとろ~りと仕上げた一品。
↑の 蟹がゴロゴロ入っています。相変わらず、めちゃウマ(*^m^*)
続いて、マーマレードのような甘い蜜につけていただいたイカボール。
・・・会長のリクエストで、唐辛子がゴロゴロ(^-^;A
そして、タイと言えばトムヤムクン!
でも、ただ辛いだけじゃなくって、旨みたっぷりなのであとを引くんです。
辛いの苦手だった私でも、美味しく食べられました。
思わず、スイカジュース頼んじゃったけどね^^
他にも、スズキのから揚げに、
デザートはフルーツの盛り合わせ♪
by sorade-su
| 2015-09-15 18:38
| 海外旅行
* △